|
|
Nouvelles du Mycocosme (Les Toqués de la Myco II) Didier Borgarino
Chroniques loufoques sur les fous de champignons.
15,00 €
Bon de Commande par chèque
|
|
Champignons de Provence
de Didier Borgarino et
Christian Hurtado
Le
Livre des champignons de Provence en version (légèrement) allégée.
Format réduit plus facile à emmener sur le terrain.
20,00 €
Bon de Commande par chèque |
|
Le Guide des Champignons
de Didier Borgarino et Christian Hurtado
"Le Guide des champignons
en
900 photos et fiches"
Résumé
du livre
Vous avez décidé
d'aller aux
champignons ?
Ce guide, avec
ses 900
photos et plus de 1200 espèces et variétés décrites, permet
d'identifier la plupart des champignons de nos régions. Tous ont été
photographiés sur leur lieu de pousse, sans
modification du biotope, afin d'offrir un fidèle reflet de la réalité.
Ses outils de
reconnaissances :
Des clés d'orientation simples et accessibles à chacun,
Des photographies originales,
De nombreux dessins,
Des descriptions famille par famille et espèce par espèce.
Concernant leur toxicité ou leur comestibilité, les textes intègrent
les connaissances les plus récentes en la matière.
Un guide,
pratique,
esthétique, facile à consulter et à emporter avec soi, qui présente
l'essentiel de ce qu'il faut savoir aujourd'hui sur les champignons.
Après "Champignons de Provence" paru en 2001, Didier
Borgarino et Christian Hurtado présentent ici un ouvrage plus général,
permettant d'apprendre à reconnaîre les champignons de nos régions.
Comment reconnaître un champignon
Savoir s'il est comestible ?
Quels sont les champignons très toxiques ?
Et
ceux réputés les meilleurs ?
Quel est leur habitat privilégié ?
Qu'en est-il des problèmes de pollution ?
25,00 €
Bon de Commande par Chèque
|
|
"C'EST UN CHAMPIGNON QUI ME L'A DIT"
Didier Borgarino
Recueil
de contes et nouvelles
myco-humoristiques :
Histoires
souriantes et
ensoleillées
sur les champignons et les drôles d'humains qui tournent autour.
Editions
"Les Vents Contraires"
224p
15€ .
Bon de Commande par chèque
|
|
Champignons et Compagnie :
Les
Toqués de la Myco.
Didier
Borgarino
Chroniques farfelues sur les fous de champignons.
(Florilège
de 10 années de chroniques parues
dans différentes revues et publications).
214p Edition FAMM
15 €.
Bon de Commande par chèque |
|
Pourquoi les arbres ?
Nouvelles éclectiques
Didier
Borgarino
Recueil
d’histoires atypiques, souriantes,
ironiques, poétiques, parfois
graves.
Comme
la vie…
Autoédition
188 p
12
€.
Bon de Commande par chèque
|
|
Quelle heure
est-il sur la Terre ?
Didier
Borgarino
Recueil
de textes poétiques.
Autoédition
68 p
12
€.
Bon de Commande par chèque |
|
La Cuisine de la Tuilière
Clotilde
Borgarino
Recettes
simples et
authentiques
de
Provence et d’ailleurs
Autoédition
86p
12
€.
Bon de Commande par chèque |
|
Transformer son pain en
recettes gourmandes
Clotilde
et Didier Borgarino
Ce
livre propose une
démarche économique, écologique et éthique, qui permet de ne plus
gaspiller de
pain, et de transformer les restes en mets savoureux.
A partir de la poudre
obtenue en pulvérisant le pain durci, nous avons imaginé diverses
utilisations
originales, et élaboré des plats innovants, tant salés que sucrés.
Nous
avons également
rassemblé des recettes plus classiques, parfois en les améliorant, et
toujours
avec l’objectif d’une cuisine de plaisir, facile et rapide.
Editions
Gramond
130p
19
€.
Bon de Commande par chèque |
|