Retour Accueil
                   
Cliquer pour aggrandir

 


Titre des Livres




 
 

Nouvelles du Mycocosme
(Les Toqués de la Myco II)

Didier Borgarino 

Chroniques loufoques sur les fous de champignons.

15,00 

Bon de Commande par chèque

 



Champignons de Provence
de Didier Borgarino et Christian Hurtado

Le Livre des champignons de Provence en version (légèrement) allégée. Format réduit plus facile à emmener sur le terrain.

20,00 €


Bon de Commande par chèque

 


Le Guide des Champignons
de Didier Borgarino et Christian Hurtado

"Le Guide des champignons
en 900 photos et fiches"

Résumé du livre
Vous avez décidé d'aller aux champignons ?

Ce guide, avec ses 900 photos et plus de 1200 espèces et variétés décrites, permet d'identifier la plupart des champignons de nos régions. Tous ont été photographiés sur leur lieu de pousse, sans modification du biotope, afin d'offrir un fidèle reflet de la réalité.

Ses outils de reconnaissances :
Des clés d'orientation simples et accessibles à chacun,
Des photographies originales,
De nombreux dessins,
Des descriptions famille par famille et espèce par espèce.
Concernant leur toxicité ou leur comestibilité, les textes intègrent les connaissances les plus récentes en la matière.

Un guide, pratique, esthétique, facile à consulter et à emporter avec soi, qui présente l'essentiel de ce qu'il faut savoir aujourd'hui sur les champignons.

Après "Champignons de Provence" paru en 2001, Didier Borgarino et Christian Hurtado présentent ici un ouvrage plus général, permettant d'apprendre à reconnaîre les champignons de nos régions.
Comment reconnaître un champignon
Savoir s'il est comestible ?
Quels sont les champignons très toxiques ?
Et ceux réputés les meilleurs ?
Quel est leur habitat privilégié ?
Qu'en est-il des problèmes de pollution ?

25,00 €



Bon de Commande par Chèque
 




"C'EST UN CHAMPIGNON QUI ME L'A DIT"
Didier Borgarino

Recueil de contes et nouvelles
myco-humoristiques :


Histoires souriantes et ensoleillées
sur les champignons et les drôles d'humains qui tournent autour.


Editions "Les Vents Contraires"
224p

15€
.
Bon de Commande par chèque



Champignons et Compagnie :
Les Toqués de la Myco.
Didier Borgarino

Chroniques farfelues sur les fous de champignons.

(Florilège de 10 années de chroniques parues 
dans différentes revues et publications).
    

214p Edition FAMM

15 €.

Bon de Commande par chèque



Pourquoi les arbres ?
Nouvelles éclectiques
Didier Borgarino

Recueil d’histoires atypiques, souriantes, ironiques, poétiques, parfois graves.
Comme la vie…

Autoédition
188 p

12 €.
    
 Bon de Commande par chèque




Quelle heure est-il sur la Terre ?
Didier Borgarino

Recueil de textes poétiques.


Autoédition
68 p

12 €.

Bon de Commande par chèque



La Cuisine de la Tuilière
Clotilde Borgarino

Recettes simples et authentiques 
de Provence et d’ailleurs

                                         

Autoédition
86p

12 €.

Bon de Commande par chèque
Transformer son pain en recettes gourmandes
Clotilde et Didier Borgarino

Ce livre propose une démarche économique, écologique et éthique, qui permet de ne plus gaspiller de pain, et de transformer les restes en mets savoureux.

A partir de la poudre obtenue en pulvérisant le pain durci, nous avons imaginé diverses utilisations originales, et élaboré des plats innovants, tant salés que sucrés.

Nous avons également rassemblé des recettes plus classiques, parfois en les améliorant, et toujours avec l’objectif d’une cuisine de plaisir, facile et rapide.

Editions Gramond
130p

19 €.

Bon de Commande par chèque