Nos
oliviers, plantés pour la plupart en 2001, se situent aux abords
immédiats de la maison.
Nous
avons choisi d'effectuer une récolte précoce (début novembre), dans le
but d'obtenir un fruité vert, et donc une huile ayant les
propriétés les plus intéressantes en terme de goût et de
santé.
Goûter l’huile nouvelle est à
chaque fois une
émotion, et une récompense après une année de soins attentifs apportés
aux
arbres. On apprécie à ce moment-là l’ardence de l’huile et son amertume
passagère qui disparaîtra au fil des semaines. Ces deux paramètres sont
un gage
de qualité et de bonne conservation de l’huile dans le temps.
La variété locale "Aglandau" donne
une
huile particulièrement fruitée au léger goût d’amande verte ou
d’artichaut cru.
Elle ennoblie les crudités, les légumes à la vapeur, et parfume la
plupart des
recettes. Un filet posé sur un fromage de chèvre sera à lui seul un
festin.
Mais le mieux, c’est
encore d’y goûter… Nous serons
heureux de vous la faire découvrir.
Bon de
Commande
Nous
Contacter clo@latuiliere.com
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